Der Verein

Der Verein Müll-Menschen-Hilfe e.V. unterstützt die Arbeit des Salam-Zentrums der koptischen Marienschwestern für diese Menschen. Sämtliche Spenden fließen direkt und ohne Umwege in die Müllmenschen-Projekte ein. Wir stehen im ständigen Kontakt mit den Verantwortlichen vor Ort: Dr. Adel und Sr. Maria.

Zusätzlich informiert der jährlicher Rundbrief "Einblicke" über das Salam-Zentrum, die Entwicklungen in Ägypten, die jährliche Mitgliederversammlung, u. v. m.

Es werden zudem in regelmäßigen Abständen spezielle Ägyptenreisen für die Mitglieder angeboten, bei denen auch ein Besuch auf dem Salam-Zentrum auf dem Programm steht. Hierbei können sich die Mitglieder nicht nur ein Bild vor Ort machen, sondern auch den Entwicklungsstand der laufenden Projekte begutachten.

Vereinsdaten

Der Sitz des Vereins ist Stuttgart.
Der Verein Müll-Menschen-Hilfe e.V. ist vom Finanzamt Stuttgart als gemeinnützig anerkannt. Spendenquittungen über den Beitrag und weitere Beträge werden ausgestellt und jeweils Ende des Jahres zugesandt.

Vorsitzender: Thomas Maier
Stellvertretender Vorsitzender: Klemens Olschewski
Schriftführer: Christian Müller-Gugenberger
Kassierer: Hans Georg Strepp

Mitglied werden

Der Jahresbeitrag beträgt € 60,- für den Beitritt zum Verein "Müll-Menschen-Hilfe". Alle Mitglieder erhalten den jährlichen Vereinsrundbrief "Einblicke" kostenlos zugeschickt und werden zur jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.

Hier erhalten sie die Beitrittserklärung im PDF-Format zum Ausdruck.

Bitte faxen Sie das ausgefüllte Formular an: 0711 / 479 3007

Oder schicken Sie es an:
Müll-Menschen-Hilfe e.V.
Silberburgstraße 121

Hier finden Sie den aktuellen Rundbrief "Einblicke".

Projekt Frauen- und Waisenhaus

Auch nach der Eröffnung der ersten Etagen des Frauen- und Waisenhauses ist dies das Projekt, das der Verein unterstützt. Weitere Etagen müssen ausgebaut werden; für andere fehlen noch die Möbel.

Mitgliederversammlung

Am 13. Oktober 2016 fand in Stuttgart die jährliche Mitgliederversammlung des Vereins statt. Im Mittelpunkt standen die aktuelle Situation in Kairo und der Beschluss über die Verwendung der Spendengelder.

© 2019 Müll-Menschen-Hilfe e.V. | Proudly created with Wix.com | DATENSCHUTZERKLÄRUNG | IMPRESSUM